Заказать звонок

Как к Вам обращатьсяТелефон для связи с Вами*Название Вашей организацииУдобное время для звонкаКомментарий
Москва:
+7 (495) 786-60-96
Нижний Новгород:
+7 (831) 413-34-45

Как правильно выбрать подвесные потолки

Как правильно выбрать подвесные потолки

С момента своего появления подвесные потолки позиционируются производителями, как один из самых практичных вариантов оформления потолков в помещении. Их применяют для устранения дефектов старого покрытия, пятен, трещин и неровностей поверхности. Плиты для подвесного потолка значительно снижают уровень шума, к тому же не требуют специфического ухода. Наличие потолочной пазухи дает возможность скрыть инженерные системы и коммуникации, не ограничивая доступ к ним. Немаловажно и то, что в виду небольшого веса потолочных панелей их монтаж не занимает много времени и сил. Для исправления неисправностей вентиляции, электропроводки или системы пожаротушения достаточно демонтировать несколько панелей, а не весь подвесной потолок. Даже поверхностный анализ преимуществ подвесных потолков позволяет сделать вывод, что такой вид отделки соответствует всем современным требованиям, предъявляемым к отделочным материалам.

В качестве исходного сырья для изготовления потолочных панелей могут быть использованы: дерево (массив или волокнистый наполнитель с различными связующими), гипс или гипсокартон, металл (чаще всего обработанная особым способом оцинкованная сталь или алюминий), пластик (поликарбонат или полистирол), минеральное волокно. Наиболее распространенная форма потолочных панелей — прямоугольная или квадратная. Существуют панельные, плиточные, кассетные, реечные, ячеистые и решетчатые подвесные потолки.


Многие производители, помимо универсальных подвесных потолков, выпускают панели с повышенной функциональностью, как например компания NOMIPHON: влагостойкие, гигиенические, ударопрочные, огнестойкие и т.д. Выбор конкретного вида потолочных панелей зависит от ряда технических, функциональных и эстетических критериев.

Наиболее важными параметрами, характеризующими подвесные потолки, являются влагостойкость, светоотражение, тепло- и звукоизоляция, огнестойкость.

Приведём пример функций, которые удачно сочетаются в продукции Nomiphon:

  • Влагостойкость. Плиты для подвесного потолка применяются в условиях относительной влажности воздуха до 95% и температуре не выше 40 градусов.
  • Пожаробезопасность. Температура плавления составляет более 1000 градусов.
  • Светоотражение. Плиты для подвесного потолка обеспечивают рассеивание света так, чтобы блики не резали глаза.
  • Звукоизоляция. От 0,3 до 0,6.

Гигиена. Влагостойкие подвесные потолки NOMIPHON не подвержены развитию плесени и грибка, не содержат вредных веществ.

Очистка. Чтобы очистить поверхность плиты для подвесного потолка NOMIPHON, используют сухую, мягкую ткань. Допустимо применение пылесоса без сильного всасывающего эффекта. Влажная очистка проводится с помощью мягкой губки.

Чем ближе к 100% коэффициент влагостойкости, тем большей способностью противостоять воздействию влаги обладают потолочные панели. Для отделки кухни, ванны и любого другого помещения с повышенной влажностью следует использовать панели с коэффициентом влагостойкости не менее 95%. От величины коэффициента светоотражения зависит потребность в естественном и искусственном освещении: чем он выше, тем меньше освещения потребуется в помещении. Высокие показатели тепло- и звукоизоляции означают, что подвесные потолки способны обеспечить комфортные тепловые условия в помещении и существенно снизить уровень внешних шумов. Чтобы исключить опасность возгорания, следует использовать потолочные панели, материалы которых относятся к классу трудно воспламеняющихся, трудно горючих или негорючих.

Чтобы сделать правильный выбор, нужно не только изучить характеристики потолочных панелей различных производителей, но и определиться, какие параметры будут наиболее значимыми для отделки каждого конкретного помещения. Например, для помещений с повышенной влажностью влагостойкость имеет гораздо большее значение, чем коэффициент светоотражения, а для отделки чердачных помещений наиболее важным параметром является показатель огнестойкости.



Возврат к списку

Nomiphon в вашем городе

Показать →

Новости

03.03.2017
Теперь Gerd ещё белее
Мы рады Вам сообщить, что у линейки продуктов Gerd и Gerd Retail новая плёнка с лицевой стороны, её цвет стал ещё белее.
03.10.2016
Игра в шахматы на потолке
Современная мода настолько демократична, что не требует от дизайнера строгого соблюдения канонов. В 2016 году, несмотря на разнообразие отделочных материалов, тенденции сводятся к тому, что актуальной темой стали идеи, которые не смотрятся чересчур громоздко.
27.11.2015
Новые возможности для дизайна с Nomiphon
Что самое важное для Вас, когда Вы находитесь в помещении изо дня в день, из недели в неделю?
Конечно важнее всего комфорт и уют помещения. Удобный дизайн мебели, и правильно подобранный ремонт создают уют безусловно. Поэтому мы предлагаем Вашему вниманию новые возможности для проявления идей в интерьере с помощью покраски плит Nomiphon цветными красками.
Все новости →